domingo, 23 de outubro de 2016

Folhado de Peras Aprovado

Já tinha feito este folhado com maçãs que ficou delicioso, como tinha uma massa folhada no freezer, comprei peras e fiz o teste, ficou com um gostinho delicioso. 


Ingredientes:

1 base de massa folhada 
300ml de leite
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Caldo de meio limão
2 a 3 peras descascadas e cortadas em lâminas
Canela a gosto
1 pacote de 100g de coco ralado
Sementes de gergelim preto
1 gema de ovo batida

Modo do preparo:

  1. Para o creme, leve uma panela médio ao fogo brando com o leite e deixe ferver.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, as gemas, o sal, o caldo do limão e misture bem com uma colher.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo e adicione aos poucos, o preparado da tigela, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. Leve a panela ao fogo e mexa deixando ferver e engrossar. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar para usar. Reserve.
  6. Depois do creme frio, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Sobre uma superfície, estenda a massa folhada e dê o formato a gosto.
  8. Espalhe o creme por cima, deixando um espaço para as dobras.
  9. Por cima arrume as peras, polvilhe com a canela e o coco ralado.
  10. Feche o doce, unindo bem as laterais, pincele com a gema de ovo e espalhe as sementes.
  11. Arrume em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos ou mais até a massa ficar bem folheada e as peras cozidas.
  12. As medidas em colheres estão no final do blogger.
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