Ingredientes:
1 base de massa folhada
300ml de leite
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Caldo de meio limão
2 a 3 peras descascadas e cortadas em lâminas
Canela a gosto
1 pacote de 100g de coco ralado
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Caldo de meio limão
2 a 3 peras descascadas e cortadas em lâminas
Canela a gosto
1 pacote de 100g de coco ralado
Sementes de gergelim preto
1 gema de ovo batida
Modo do preparo:
1 gema de ovo batida
Modo do preparo:
- Para o creme, leve uma panela médio ao fogo brando com o leite e deixe ferver.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, as gemas, o sal, o caldo do limão e misture bem com uma colher.
- Quando o leite ferver, desligue o fogo e adicione aos poucos, o preparado da tigela, mexendo bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo e mexa deixando ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para usar. Reserve.
- Depois do creme frio, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Sobre uma superfície, estenda a massa folhada e dê o formato a gosto.
- Espalhe o creme por cima, deixando um espaço para as dobras.
- Por cima arrume as peras, polvilhe com a canela e o coco ralado.
- Feche o doce, unindo bem as laterais, pincele com a gema de ovo e espalhe as sementes.
- Arrume em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos ou mais até a massa ficar bem folheada e as peras cozidas.
- As medidas em colheres estão no final do blogger.
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