Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado ou ralado
4 colheres (sopa) de leite desnatado
4 ovos separados
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar diet para forno e fogão
Margarina light para untar
Açúcar diet para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe 7 refratários pequenos ou 1 grande. Reserve.
- Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas numa tigelinha, desmanchando-as. Reserve.
- Coloque o chocolate numa panelinha e leve ao fogo brando em banho-maria.
- Depois de derretido, só desligue o fogo, deixe a panelinha na água e reserve.
- Na tigela da batedeira com as claras, junte a pitada de sal e bata.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Quando as claras começar a ficar branca, acrescente a metade do açúcar.
- Bata até o chegar ao ponto de claras em neve e reserve.
- Transfira o chocolate derretido para uma tigela, misture bem com o restante do açúcar e as gemas no chocolate.
- Em seguida adicione as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau.
- Distribua a mistura nos refratários e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 15 minutos.
- Retire do forno e leve à mesa, imediatamente para não murchar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário