sábado, 15 de outubro de 2016

Suflê de Chocolate Light e Diet Aprovado

Caso queira, prepare a massa desse suflê com antecedência, guardando na geladeira e deixe para assar, uns minutos antes de servir a sobremesa. Eu não testei, dessa maneira.

Ingredientes:

200g de chocolate amargo picado ou ralado
4 colheres (sopa) de leite desnatado
4 ovos separados
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar diet para forno e fogão
Margarina light para untar
Açúcar diet para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe 7 refratários pequenos ou 1 grande. Reserve.
  2. Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas numa tigelinha, desmanchando-as. Reserve.
  3. Coloque o chocolate numa panelinha e leve ao fogo brando em banho-maria. 
  4. Depois de derretido, só desligue o fogo, deixe a panelinha na água e reserve.
  5. Na tigela da batedeira com as claras, junte a pitada de sal e bata.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  7. Quando as claras começar a ficar branca, acrescente a metade do açúcar. 
  8. Bata até o chegar ao ponto de claras em neve e reserve. 
  9. Transfira o chocolate derretido para uma tigela, misture bem com o restante do açúcar e as gemas no chocolate. 
  10. Em seguida adicione as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  11. Distribua a mistura nos refratários e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 15 minutos.
  12. Retire do forno e leve à mesa, imediatamente para não murchar.

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