Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)
2 gemas
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Peneire bem o trigo e retire alguma impureza que ele tenha.
- Coloque o trigo em uma tigela e a água, deixe hidratar por uns 30 minutos.
- Após, escorra a água e aperte o trigo com as mãos para extrair todo o líquido ou se estiver com tempo, coloque o trigo dentro de um pano limpo e faça uma boneca, apertando para tirar toda a água.
- Passe a ricota por uma peneira para ela ficar bem fininha ou amasse bem com um garfo.
- Numa tigela grande misture a ricota com trigo hidratado.
- Adicione o parmesão ralado, a salsinha, a hortelã, as gemas, a cebola e tempere com a noz-moscada, pimenta do reino e o sal.
- Experimente de sabor e caso seja necessário acrescente mais quantidade de temperos.
- Com as mãos, divida a massa em 6 bolas e modele os medalhões.
- Cubra-os com papel filme e leve a gelar, no mínimo por uns 30 minutos ou até o momento de fazer.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus para que se mantenha quente até o momento de você aquecer os medalhões para servir.
- Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os medalhões dos dois lados.
- Retire-os da frigideira e vá colocando em uma travessa e leve ao forno apagado, para não esfriarem até a hora de servir.