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sábado, 15 de outubro de 2016

Medalhão de Ricota Light Aprovado

Essa foi uma das receitas saudáveis do curso atual, esse medalhão de ricota com trigo é ótimo, fiquei encantada com o sabor, a textura e a leveza dele. Pode acompanhar o medalhão com molho de cogumelos, se for do seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) de ricota 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)
2 gemas
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Peneire bem o trigo e retire alguma impureza que ele tenha.
  2. Coloque o trigo em uma tigela e a água, deixe hidratar por uns 30 minutos. 
  3. Após, escorra a água e aperte o trigo com as mãos para extrair todo o líquido ou se estiver com tempo, coloque o trigo dentro de um pano limpo e faça uma boneca, apertando para tirar toda a água. 
  4. Passe a ricota por uma peneira para ela ficar bem fininha ou amasse bem com um garfo. 
  5. Numa tigela grande misture a ricota com trigo hidratado.
  6. Adicione o parmesão ralado, a salsinha, a hortelã, as gemas, a cebola e tempere com a noz-moscada, pimenta do reino e o sal.
  7. Experimente de sabor e caso seja necessário acrescente mais quantidade de temperos.
  8. Com as mãos, divida a massa em 6 bolas e modele os medalhões.
  9. Cubra-os com papel filme e leve a gelar, no mínimo por uns 30 minutos ou até o momento de fazer.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus para que se mantenha quente até o momento de você aquecer os medalhões para servir.
  11. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os medalhões dos dois lados. 
  12. Retire-os da frigideira e vá colocando em uma travessa e leve ao forno apagado, para não esfriarem até a hora de servir.
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