xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 latas de atum com óleo
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
Sal a gosto
Maionese ou requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro de 30 x 40 x 7cm, e torne a untar e enfarinhar.
- Bata na batedeira os ovos e o sal até dobrar de volume e desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente com uma colher de pau envolvendo de baixo para cima.
- Leve a massa para assar em forno, pré-aquecido, moderado de 20 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido.
- Apare as extremidades, recheie e enrole com o auxílio do pano.
- Mantenha enrolado por alguns minutos.
- Perto da hora de servir, desenrole o rocambole e sirva.
- Para o recheio, numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Adicione o atum e o sal.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, junte a salsa e a cebolinha, mexa e recheie o rocambole.
- Caso queira, cubra o rocambole com um pouco de maionese e polvilhe com queijo ralado antes de servir.