segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Rocambole de Atum Aprovado

Delícia de rocambole com massa e recheio leves e saborosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 latas de atum com óleo
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
Sal a gosto
Maionese ou requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro de 30 x 40 x 7cm, e torne a untar e enfarinhar.
  2. Bata na batedeira os ovos e o sal até dobrar de volume e desligue a batedeira.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente com uma colher de pau envolvendo de baixo para cima.
  4. Leve a massa para assar em forno, pré-aquecido, moderado de 20 a 30 minutos.
  5. Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.
  6. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido.
  7. Apare as extremidades, recheie e enrole com o auxílio do pano.
  8. Mantenha enrolado por alguns minutos.
  9. Perto da hora de servir, desenrole o rocambole e sirva.
  10. Para o recheio, numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  11. Adicione o atum e o sal.
  12. Deixe cozinhar por alguns minutos, junte a salsa e a cebolinha, mexa e recheie o rocambole.
  13. Caso queira, cubra o rocambole com um pouco de maionese e polvilhe com queijo ralado antes de servir.
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