Testei essa receita com quinoa e gostei muito. A quinoa tem um sabor delicado, textura crocante e é rica em minerais e vitaminas essenciais e é livre de glúten.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente
Sal
Salsa picada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Leve uma panela com óleo ao fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem murchos.
- Adicione a quinoa, a cenoura, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
- Acrescente em seguida a água quente com o caldo, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Após, adicione a salsa e o parmesão, misture bem e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário