segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Risoto de Quinoa Aprovado

Testei essa receita com quinoa e gostei muito. A quinoa tem um sabor delicado, textura crocante e é rica em minerais e vitaminas essenciais e é livre de glúten.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente
Sal
Salsa picada a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Leve uma panela com óleo ao fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem murchos. 
  2. Adicione a quinoa, a cenoura, a abobrinha e refogue por 5 minutos. 
  3. Acrescente em seguida a água quente com o caldo, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. 
  5. Após, adicione a salsa e o parmesão, misture bem e sirva quente.
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