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segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Sagu com Vinho Aprovado

Comi esse sagu em Blumenau e fiquei encantada porque é bom demais. Pedi a receita a dona do hotel que carinhosamente me passou e eu agora, divido com vocês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de sagu
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de ótima qualidade
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau

Modo do preparo: 
  1. Ponha o sagu de molho em água fervente por  4 a 5 horas.
  2. Escorra a água do sagu e reserve.
  3. Ponha numa panela, o sagu, o vinho, o açúcar e a canela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
  4. Deixe o sagu ficar bem cozido, transparente e lustroso.
  5. Fica com a consistência de creme grosso. 
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Distribua em taças e conserve na geladeira até o momento de servir.
  8. Dica: Eu fiz um creme de baunilha (receita aqui no blog) para acompanhar o sagu e ficou magnífico.
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