Comi esse sagu em Blumenau e fiquei encantada porque é bom demais. Pedi a receita a dona do hotel que carinhosamente me passou e eu agora, divido com vocês.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de sagu
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de ótima qualidade
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
Modo do preparo:
- Ponha o sagu de molho em água fervente por 4 a 5 horas.
- Escorra a água do sagu e reserve.
- Ponha numa panela, o sagu, o vinho, o açúcar e a canela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
- Deixe o sagu ficar bem cozido, transparente e lustroso.
- Fica com a consistência de creme grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua em taças e conserve na geladeira até o momento de servir.
- Dica: Eu fiz um creme de baunilha (receita aqui no blog) para acompanhar o sagu e ficou magnífico.