segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Salpicão de Carne Aprovado

Salada deliciosa aproveitando sobras de carne assada ou cozida.

Ingredientes:

2 batatas cortadas em tirinhas
1/2kg de carne assada ou cozida desfiada
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho verde
1 ovo cozido e cortado em rodelas para enfeitar
1 talo de salsão picado
Azeitonas pretas picadas ou cortado em rodelas para enfeitar
Maionese caseira ou industrializada a gosto

Modo do preparo: 
  1. Deixe as batatas cortadas em água gelada ou com gelo.
  2. Na hora de fritar, retire da água e seque bem com um pano de prato.
  3. Coloque uma frigideira funda com óleo e quando estiver quente frite as batatas até ficarem crocantes, escorra bem e reserve até esfriar.
  4. Numa saladeira adicione as batatas, a carne, as ervilhas, o milho, o salsão e misture bem. 
  5. Acrescente a maionese aos poucos, envolvendo bem todos os ingredientes.
  6. Arrume a salada em uma saladeira, enfeite com o ovo e as azeitonas. 
  7. Sirva fria ou gelada.
Imprimir