terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Salpicão de Frango com Batata Palha Aprovado

Esta receita dá para aproveitar o frango ou a carne que tenha sobrado na geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 peito de frango 
1 maço de salsão
500g de batatas 
2 cenouras raladas
1 cebola ralada ou bem picadinha
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de limão
1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
200g de batata palha caseira ou industrializada
Folhas de alface

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe o peito de frango na água com um cubo de caldo de galinha.
  2. Depois de bem cozido, deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos.
  3. Cozinhe as batatas partidas ao meio com água e uma pitada de sal.
  4. Depois de cozidas, deixe amornar e corte em cubos.
  5. Lave bem as cenouras e rale no ralador no formato de palha.
  6. Em uma tigela misture delicadamente a batata, o frango, o salsão, a cenoura, a cebola, o azeite, o suco de limão, a maionese e o creme de leite.
  7. Depois de tudo misturado junte a batata palha e mexa com duas colheres para envolver tudo.
  8. Arrume o salpicão em uma saladeira forrada com folhas de alface.
Imprimir