Esta receita dá para aproveitar o frango ou a carne que tenha sobrado na geladeira.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 peito de frango
1 maço de salsão
500g de batatas
2 cenouras raladas
1 cebola ralada ou bem picadinha
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de limão
1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
200g de batata palha caseira ou industrializada
Folhas de alface
Modo do preparo:
- Cozinhe o peito de frango na água com um cubo de caldo de galinha.
- Depois de bem cozido, deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos.
- Cozinhe as batatas partidas ao meio com água e uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, deixe amornar e corte em cubos.
- Lave bem as cenouras e rale no ralador no formato de palha.
- Em uma tigela misture delicadamente a batata, o frango, o salsão, a cenoura, a cebola, o azeite, o suco de limão, a maionese e o creme de leite.
- Depois de tudo misturado junte a batata palha e mexa com duas colheres para envolver tudo.
- Arrume o salpicão em uma saladeira forrada com folhas de alface.
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