segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Salada Niçoise Aprovado

Salada muito boa para um almoço de comemoração.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de pepino agridoce picadinhos
2 colheres (sopa) de picles picados
2 maçãs picadas
1 lata pequena de palmito ou 1 vidro pequeno de cogumelos
1 xícara (chá) de aipo picadinho
2 tomates grandes cortados em pedaços
250g de presunto cortado miúdo
3 xícaras (chá) de maionese caseira ou industrializada
1 lata de petit-pois
Sal a gosto
Mostarda a gosto
Salsa picada
Alface em tirinhas
Ovinhos de codorna cozidos e descascados (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Faça um arroz de forma comum e deixe esfriar.
  2. Quando o arroz estiver frio, coloque-o em uma tigela e misture os pepinos, os picles, a maçã, o palmito ou cogumelo, o aipo, o tomate, o petit-pois, a salsinha e tempere com sal, vinagre, azeite e sal.
  3. Deixe macerar um pouco e misture o presunto.
  4. Misture a maionese com a mostarda e  prove de sal.
  5. Coloque o molho sobre a salada e mexa com duas colheres para que todos os ingredientes fiquem envolvidos com a maionese.
  6. Arrume a salada no meio de uma travessa e leve para gelar.
  7. Um pouco antes de servir, enfeite ao redor da salada com a alface e por cima distribua os ovinhos.
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