domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolinhos de Chuva Aprovado

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal, como no Brasil.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo levemente batido
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto

Modo do preparo: 
  1. Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, sal, margarina, o ovo e o fermento em pó.
  2. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com o auxílio de uma colher.
  4. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada.
  5. Escorra e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Imprimir