domingo, 6 de dezembro de 2015

Massa de Torta Salgada Aprovado

Massa curinga para tortas salgadas, usando recheio a gosto.
Ingredientes:

250g de farinha
115g de margarina derretida
8 colheres (sopa) de água fria (pode ser precise um pouco mais)
1 pitada de sal

Modo do preparo: 
  1. Junte a margarina derretida com a farinha, amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia.
  2. Adicione o sal e vá juntando a água aos poucos, enquanto amassa e sove a massa.
  3. Quando a massa estiver maleável e homogênea, cubra com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  4. Unte e enfarinhe uma forma baixa com diametro de 23cm a 25cm.
  5. Abra a massa com um rolo para ficar com o tamanho do diâmetro da forma e forre esticando para forrar as laterais, deixando a borda com um rebordo de 3 cm,
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC  por uns 10 minutos ou até que esteja assada.
  7. Retire do forno e recheie a gosto.
Imprimir