Um prato para qualquer refeição e com certeza, será bem recebido na mesa.
Ingredientes:
1 pacote de massa a gosto
500g de carne moída ou cortada em tirinhas
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
750g de tomates passados no liquidificador
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 amarrado de salsa e cebolinha
Aipo picado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Tempere a carne com o sal e o alho.
- Refogue em uma panela a carne em um pouco de gordura. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola com o óleo.
- Adicione os tomates peneirados, junte o extrato de tomate, o amarrado da salsinha, o aipo, o açúcar e deixe ferver para engrossar com a panela tampada.
- Junte a carne reservada na panela do molho, retire o amarrado da salsinha e acrescente o orégano. Reserve.
- Cozinhe o macarrão escolhido em água e sal, até ficar al dente porque ele ainda vai cozinhar um pouco no forno.
- Estando no ponto que lhe agrada, retire, escorra a água e monte o prato.
- Arrume em um refratário, uma camada de macarrão, uma de queijo ralado, uma de molho.
- Pode fazer mais uma camada de macarrão, queijo ralado, molho e queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até ficar gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário