sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Macarrão à Bolonhesa Aprovado

Um prato para qualquer refeição e com certeza, será bem recebido na mesa.



Ingredientes:

1 pacote de massa a gosto
500g de carne moída ou cortada em tirinhas
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
750g de tomates passados no liquidificador
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 amarrado de salsa e cebolinha
Aipo picado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Tempere a carne com o sal e o alho.
  2. Refogue em uma panela a carne em um pouco de gordura. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue a cebola com o óleo.
  4. Adicione os tomates peneirados, junte o extrato de tomate, o amarrado da salsinha, o aipo, o açúcar e deixe ferver para engrossar com a panela tampada.
  5. Junte a carne reservada na panela do molho, retire o amarrado da salsinha e acrescente o orégano. Reserve.
  6. Cozinhe o macarrão escolhido em água e sal, até ficar al dente porque ele ainda vai cozinhar um pouco no forno.
  7. Estando no ponto que lhe agrada, retire, escorra a água e monte o prato.
  8. Arrume em um refratário, uma camada de macarrão, uma de queijo ralado, uma de molho.
  9. Pode fazer mais uma camada de macarrão, queijo ralado, molho e queijo ralado.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até ficar gratinado.
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