Um prato saboroso de berinjelas empanadas ao forno com um molho de tomate suculento.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Sal a gosto
Leite suficiente para molhar as fatias
Farinha de trigo, misturado com manjerona e manjericão
2 a 3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
Farinha de rosca
Azeite suficiente
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Cogumelos fatiados
Modo do preparo:
- Corte as berinjelas em fatias transversais de 1 cm.
- Salpique com um pouco de sal em cada lado.
- Em seguida deposite as berinjelas sobre toalhas de papel duplas.
- Coloque uma segunda camada de toalhas de papel por cima das fatias. Ponha um peso sobre elas, pode ser uma lata de produto enlatado.
- Deixe por 30 minutos para retirar a amargura da polpa.
- Despeja o leite em uma tigela.
- Em um prato raso misture a farinha de trigo com a manjerona e o manjericão.
- Em outra tigela coloque os ovos batidos com a água e em outro a farinha de rosca.
- Deixe por perto uma folha de papel manteiga para colocar as berinjelas empanadas.
- Passe cada fatia no leite, depois na farinha.
- Deixe que o excesso da farinha caia, depois mergulhe nos ovos batidos e passe na farinha de rosca e arrume sobre o papel manteiga.
- Deixe as fatias empanadas secarem por 30 minutos.
- Quando estiverem secas, frite algumas de uma vez só, em azeite quente suficiente para cobrir as berinjelas.
- Transfira as berinjelas fritas para escorrer em papel toalha ou peneira.
- Quando necessário, limpe a frigideira com papel e ponha azeite novo.
- Prepare o molho de tomate grosso, junte os cogumelos salteados no azeite e coloque por cima das berinjelas arrumadas em um refratário untado com manteiga.
- Polvilhe com queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, 180ºC para assar.
- Antes de tirar do forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos.
- Deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.
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