Receita com sabor de infância para os dias frios.
1 xícara (chá) de leite
1 colher de (sopa) de maisena
1 colher de (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) de açúcar (opcional)
Modo do preparo:
- Retire um pouco de leite para dissolver a maisena.
- Mexa bem para que a maisena fique bem dissolvida. Reservado.
- No copo do liquidificador adicione o leite restante, o achocolatado em pó e o açúcar.
- Bata por cerca de 1 minuto e desligue.
- Transfira a mistura do copo do liquidificador para uma panela.
- Ligue o fogo baixo e mexa a mistura por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite com a maisena reservada e vá mexendo até que o mingau comece a engrossar.
- Quando a mistura começar a se desprender do fundo da panela, mexa mais um pouco.
- Retire do forno e coloque em um prato fundo.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
- Rende 1 porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário