quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Mingau de Chocolate Aprovado

Receita com sabor de infância para os dias frios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite 
1 colher de (sopa) de maisena
1 colher de (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) de açúcar (opcional)

Modo do preparo:
  1.  Retire um pouco de leite para dissolver a maisena.
  2. Mexa bem para que a maisena fique bem dissolvida. Reservado.
  3. No copo do liquidificador adicione o leite restante, o achocolatado em pó e o açúcar. 
  4. Bata por cerca de 1 minuto e desligue.
  5. Transfira a mistura do copo do liquidificador para uma panela. 
  6. Ligue o fogo baixo e mexa a mistura por cerca de 1 minuto.
  7. Acrescente o leite com a maisena reservada e vá mexendo até que o mingau comece a engrossar.
  8. Quando a mistura começar a se desprender do fundo da panela, mexa mais um pouco. 
  9. Retire do forno e coloque em um prato fundo.
  10. Espere esfriar um pouco e sirva.
  11. Rende 1 porção.
Imprimir