Esse molho é um curinga na cozinha, pode ser utilizado em várias receitas.
500g de carne moída ou cortada em tirinhas
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
750g de tomates sem sementes batidos no liquidificador e peneirados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 amarrado de salsa e cebolinha
Aipo picadinho a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Tempere a carne com o sal e o alho e leve para refogar em uma panela com um pouco de óleo. Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola com o azeite, adicione os tomates, junte o extrato de tomate, o amarrado da salsinha, o aipo, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água quente.
- Junte a carne reservada na panela do molho, adicione o orégano esfregado nas mãos dentro da panela e mexa.
- Este molho tem várias utilidades na cozinha, para você criar suas receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário