quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Arroz Pilaf de Amêndoas Aprovado

Esse arroz é do meu curso antigo, fica muito bom, diferente e cremoso com o gosto das amêndoas lascadas quando se come.

Ingredientes:

150g de manteiga
2 cebolas raladas
500g de arroz lavado e escorrido
1 litro de caldo de galinha
100g de amêndoas lascadas e ligeiramente torradas

Modo do preparo: 
  1. Leve ao fogo 100g de manteiga, deixe esquentar e junte a cebola.
  2. Refogue e acrescente o arroz, mexa, adicione o caldo fervendo, deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  3. Uma vez o arroz cozido, retire do fogo e acrescente 50g de manteiga restantes, mexendo com um garfo.
  4. Tampe novamente e conserve quente.
  5. Na hora de servir, arrume numa travessa e espalhe as amêndoas por cima.
Imprimir