quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Arroz de Feijão Cavalo de Família Aprovado

Minha avó de vez em quando fazia esse arroz, maravilhoso que cheirava longe.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) feijão 
4 xícaras (chá) de água para a cozedura do feijão
100 g de bacon cortado em cubos
1 linguiça portuguesa ou outra, cortada em rodelas grossas
1/2 pimentão vermelho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro cortado aos pedaços
4 colheres (sopa) de azeite 
Vinagre a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. De véspera, escolha, lave e  coloque  o feijão de molho.
  2. Cozinhe o feijão na água indicada até ficar bem macio.
  3. Depois de cozido, escorra o feijão e guarde a água para usar quando solicitada.
  4. Numa panela grande, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho picado, o louro, gotas de vinagre e deixe apurar.
  5. Acrescente o tomate, o bacon e a linguiça.
  6. Deixe desmanchar o tomate e apurar o molho em fogo brando durante 10 minutos.
  7. Acrescente o arroz e mexa bem, ponha o sal, deixando o arroz absorver o molho.
  8. Junte, então, a água da cozedura do feijão.
  9. Deixe cozinhar por  20 minutos até o arroz ficar al dente.
  10. Junte o feijão cozido, mexa para misturar tudo.
  11. Prove de sal, tampe a panela e deixe apurar até servir. 
  12. Você pode servir esse arroz com um pouco de caldo, que se chama à malandrinho, ou sem caldo algum.
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