sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Berinjelas Empanadas no Forno Aprovado

Berinjelas empanadas mais saudáveis porque são assadas no forno.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 berinjelas médias
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:
  1. Fatie as berinjelas no sentido vertical, nem finas e nem grossas, passe sal e deixe descansar sobre uma peneira.
  2. Unte levemente um tabuleiro. Reserve.
  3. Misture bem a farinha de rosca com a farinha de trigo. Reserve.
  4. Retire as berinjelas da peneira e seque com papel toalha.
  5. Passe cada fatia da berinjela na farinha reservada e arrume no tabuleiro, uma ao lado da outra.
  6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que as berinjelas comece a dourar.
  7. Retire o tabuleiro do forno, vire as berinjelas e retorne com o tabuleiro ao forno para dourar a parte de cima.
Imprimir