Esta receita me foi dada por uma amiga no meu primeiro emprego e por isso ficou conhecido como o pão da Monica.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento de pão
1kg de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe 2 formas de pão do tamanho 23x12x5cm. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal, o fermento por 5 minutos.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos.
- Quando estiver no ponto de massa de pão, ponha a massa em 2 formas untadas.
- Cubra as formas de pão com um pano e coloque em local quente longe de corrente de ar.
- Por uma bolinha da massa em um copo de água, quando a bolinha subir na borda do copo já é hora de colocar as formas no forno.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, e coloque as formas para assar.
- Depois de uns 30 minutos, ligue a luz do forno e olhe se o pão cresceu e se já está ficando corado por cima.
- Estando pronto, retire as formas do forno e deixe amornar para desenformar.
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