Para quem gosta de coco, esse bolo é imperdível.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
200ml de leite de coco
Suco e raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
Modo do preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o suco e raspas de limão, a maisena e o açúcar.
- Estando bem batido adicione a margarina e a farinha, aos poucos, até ficar tudo homogêneo.
- Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher de pau.
- Despeje em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC , coloque a forma e depois de uns 15 minutos aumente para 220ºC, até assar e ao enfiar um palito no centro dele, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, misture com o coco ralado e leve ao fogo baixo só até levantar fervura.
- Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
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