terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Espaguetinho com Molho de Atum Aprovado

Esse espaguete é divino até para quem não curte atum, eu no caso, mas ele é especial porque não fica com um gosto muito ativo do peixe.
 
Ingredientes:

500g de espaguetinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de molho inglês
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (reserve um pouco para enfeitar)
2 colheres (sopa) de vinho Isidro a madeira

Modo do preparo: 
  1. Frite a cebola na margarina e adicione o alho. 
  2. Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Tire do fogo e junte o leite de vaca e o creme de leite. 
  4. Acrescente o sal e o molho inglês.
  5. Retorne a panela ao fogo mexendo até engrossar.
  6. Abaixe o fogo e adicione o atum, o caldo de limão e o pimentão.
  7. Deixe no fogo por uns 3 minutos. 
  8. Acrescente a salsa e o vinho.
  9. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. 
  10. Quando estiver cozido al dente, escorra e passe na manteiga. 
  11. Misture metade do molho de atum. 
  12. Arrume em uma travessa e despeje por cima o restante do molho.
  13. Salpique pimentão e sirva bem quente com queijo parmesão ralado à parte.
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