Esse espaguete é divino até para quem não curte atum, eu no caso, mas ele é especial porque não fica com um gosto muito ativo do peixe.
500g de espaguetinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de molho inglês
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (reserve um pouco para enfeitar)
2 colheres (sopa) de vinho Isidro a madeira
Modo do preparo:
- Frite a cebola na margarina e adicione o alho.
- Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Tire do fogo e junte o leite de vaca e o creme de leite.
- Acrescente o sal e o molho inglês.
- Retorne a panela ao fogo mexendo até engrossar.
- Abaixe o fogo e adicione o atum, o caldo de limão e o pimentão.
- Deixe no fogo por uns 3 minutos.
- Acrescente a salsa e o vinho.
- Cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
- Quando estiver cozido al dente, escorra e passe na manteiga.
- Misture metade do molho de atum.
- Arrume em uma travessa e despeje por cima o restante do molho.
- Salpique pimentão e sirva bem quente com queijo parmesão ralado à parte.