sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Geleia de Morangos Aprovado

Minha geleia de morangos predileta, tenho sempre na geladeira.


Ingredientes:

500g de morangos
± Açúcar = a mesma quantidade de morangos
2 colheres (sobremesa) de suco de limão

Modo do preparo:

  1. Amasse os morangos maiores e os menores, deixe inteiros. 
  2. Meça os morangos em um prato para por a mesma quantidade de açúcar refinado. 
  3. Coloque numa panela grande os morangos, o açúcar e o caldo de limão que tem pectina o que ajuda a dar o ponto de geleia e deixe repousar por 20 minutos. 
  4. Leve a panela ao fogo brando e fique mexendo até dissolver o açúcar e os morangos começarem a desmanchar. 
  5. Fique mexendo até começar a ficar grossinha. 
  6. Verifique o ponto de geleia que você mais gosta, ou mais rala ou mais encorpada. 
  7. Retire do fogo, deixe esfriar para guardar em potes com tampas.
  8. Para higienizar o vidro com tampa: encha o vidro com água e coloque em uma panela também com água e coloque a tampa na água. 
  9. Leve a panela ao fogo para ferver por 10 minutos.
  10. Retire com cuidado, e deixe escorrer sobre um pano limpo. 
  11. Quando o vidro estiver seco, coloque a geleia e tampe. 
  12. Coloque o vidro de cabeça para baixo dentro de uma tigela com água suficiente para cobrir a tampa, por uns 15 minutos. 
  13. Guarde na geladeira. Rende ± 300ml de geleia.
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