Minha geleia de morangos predileta, tenho sempre na geladeira.
500g de morangos
± Açúcar = a mesma quantidade de morangos
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
Modo do preparo:
- Amasse os morangos maiores e os menores, deixe inteiros.
- Meça os morangos em um prato para por a mesma quantidade de açúcar refinado.
- Coloque numa panela grande os morangos, o açúcar e o caldo de limão que tem pectina o que ajuda a dar o ponto de geleia e deixe repousar por 20 minutos.
- Leve a panela ao fogo brando e fique mexendo até dissolver o açúcar e os morangos começarem a desmanchar.
- Fique mexendo até começar a ficar grossinha.
- Verifique o ponto de geleia que você mais gosta, ou mais rala ou mais encorpada.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
- Guarde na geladeira. Rende ± 300ml de geleia.