sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Geleia de Morangos Aprovado

Minha geleia de morangos predileta, tenho sempre na geladeira.


Ingredientes:

500g de morangos
± Açúcar = a mesma quantidade de morangos
2 colheres (sobremesa) de suco de limão

Modo do preparo:

  1. Amasse os morangos maiores e os menores, deixe inteiros. 
  2. Meça os morangos em um prato para por a mesma quantidade de açúcar refinado. 
  3. Coloque numa panela grande os morangos, o açúcar e o caldo de limão que tem pectina o que ajuda a dar o ponto de geleia e deixe repousar por 20 minutos. 
  4. Leve a panela ao fogo brando e fique mexendo até dissolver o açúcar e os morangos começarem a desmanchar. 
  5. Fique mexendo até começar a ficar grossinha. 
  6. Verifique o ponto de geleia que você mais gosta, ou mais rala ou mais encorpada. 
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
  12. Guarde na geladeira. Rende ± 300ml de geleia.
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