sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Geleia de Morangos Diet Aprovado

Geleia diet aprovada pelo pai da minha filha, só usei essa quantidade de açúcar na receita.

Ingredientes:

500g de morangos
3 colheres de suco de limão (por causa da pectina ajuda no ponto da geleia)
7 colheres (sopa) de açúcar em pó diet

Modo do preparo:
  1. Higienize os morangos como ensinado aqui no blog.
  2. Corte os morangos em pedacinhos e coloque em uma panela, adicione o açúcar e o suco do limão e deixe repousar por 20 minutos.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até pegar o ponto de geleia desejado, ou mais rala ou mais grossinha.
  4. Antes de começar a pegar o ponto, prove para sentir se precisa de mais açúcar, caso positivo adicione aos poucos até chegar ao sabor doce desejado.
  5. Deixe a geleia esfriar para guardar no vidro esterilizado com tampa.
  6. Vire o vidro de cabeça para baixo e pouse numa tigela com água até a altura da tampa e deixe por uns 15 minutos.
Imprimir