Geleia diet aprovada pelo pai da minha filha, só usei essa quantidade de adoçante na receita.
Ingredientes:
500g de morangos
3 colheres de suco de limão (por causa da pectina, ajuda no ponto da geleia)
7 colheres (sopa) de adoçante em pó diet para uso culinário
Modo do preparo:
- Higienize os morangos como ensinado aqui no blog.
- Corte os morangos em pedacinhos e coloque em uma panela, adicione o açúcar e o suco do limão e deixe repousar por 20 minutos.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até pegar o ponto de geleia desejado, ou mais rala ou mais grossinha.
- Antes de começar a pegar o ponto, prove para sentir se precisa de mais açúcar, caso positivo adicione aos poucos até chegar ao sabor doce desejado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário