sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Geleia de Morangos Diet Aprovado

Geleia diet aprovada pelo pai da minha filha, só usei essa quantidade de adoçante na receita.

Ingredientes:

500g de morangos
3 colheres de suco de limão (por causa da pectina, ajuda no ponto da geleia)
7 colheres (sopa) de adoçante em pó diet para uso culinário

Modo do preparo:
  1. Higienize os morangos como ensinado aqui no blog.
  2. Corte os morangos em pedacinhos e coloque em uma panela, adicione o açúcar e o suco do limão e deixe repousar por 20 minutos.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até pegar o ponto de geleia desejado, ou mais rala ou mais grossinha.
  4. Antes de começar a pegar o ponto, prove para sentir se precisa de mais açúcar, caso positivo adicione aos poucos até chegar ao sabor doce desejado.
  5. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  6. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  7. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  8. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  9. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Imprimir

Nenhum comentário: