sábado, 12 de dezembro de 2015

Geleia de Uva Diet Aprovado

Mesmo sendo diet o que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.

Ingredientes:

1kg de uvas pretas ou uva Isabel
240ml de água quente
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo do preparo:

  1. Higienize as uvas, separe-as dos cachos. 
  2. Em uma panela misture as uvas com a água. 
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 20 minutos, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas ou um socador de madeira. 
  4. Bata as uvas em um liquidificador, passe por uma peneira para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira. 
  5. Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada. 
  6. Deixe a geleia esfriar para guardar em potes com tampa higienizados. 
  7. Coloque o vidro da geleia fechado com a tampa para baixo dentro de uma tigela com água suficiente para cobrir até a tampa e deixe por uns 15 minutos. 
  8. Retire e leve para gelar.


Imprimir