Mesmo sendo diet o que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.
Ingredientes:
1kg de uvas pretas ou uva Isabel
240ml de água quente
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo do preparo:
1kg de uvas pretas ou uva Isabel
240ml de água quente
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo do preparo:
- Higienize as uvas, separe-as dos cachos.
- Em uma panela misture as uvas com a água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por 20 minutos, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas ou um socador de madeira.
- Bata as uvas em um liquidificador, passe por uma peneira para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira.
- Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada.
- Deixe a geleia esfriar para guardar em vidros esterilizados.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.