Uma torta de abobrinha super saudável e nutritiva.
Ingredientes:
500g de abobrinha
1 cebola média picada ou ralada
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de maisena
130g de queijo tipo mussarela ralado
4 ovos batidos
Modo do preparo:
- Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
- Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho.
- Deixe dourar e coloque as abobrinhas.
- Misture bem e deixe refogar um pouco.
- Ponha sal, pimenta do reino ou páprica, noz moscada, salsinha, orégano a gosto, mexa e adicione o queijo ralado e a maisena.
- Misture e desligue o fogo.
- Deixe amornar um pouco. Reserve.
- Enquanto isso, aqueça o forno e unte com margarina uma forma refratária com 20cm de diâmetro.
- Ao refogado morno, acrescente a mussarela e misture rapidamente.
- Coloque os ovos, misture uniformemente e despeje na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos até dourar por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário