quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Torta de Abobrinha sem Glúten Aprovado

Uma torta de abobrinha super saudável e nutritiva.

Ingredientes:

500g de abobrinha
1 cebola média picada ou ralada
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de maisena
130g de queijo tipo mussarela  ralado
4 ovos batidos

Modo do preparo: 
  1. Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho.
  3. Deixe dourar e coloque as abobrinhas.
  4. Misture bem e deixe refogar um pouco.
  5. Ponha sal, pimenta do reino ou páprica,  noz moscada, salsinha, orégano a gosto, mexa e adicione o queijo ralado e a maisena. 
  6. Misture e desligue o fogo. 
  7. Deixe amornar um pouco. Reserve.
  8. Enquanto isso, aqueça o forno e unte com margarina uma forma refratária com 20cm de diâmetro. 
  9. Ao refogado morno, acrescente a mussarela e misture rapidamente.
  10. Coloque os ovos, misture uniformemente e despeje na forma.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos até dourar por cima.
Imprimir