quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Talharim com Molho de Espinafre Aprovado

Macarrão com molho muito nutritivo de espinafre.

Ingredientes:

250g de macarrão a seu gosto  
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
300 gramas de espinafre lavado e cortado grosseiramente
500ml de leite
2 colheres (sopa0 de maisena 
1 cubo de caldo de legumes esfarelado com as mãos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto 
Páprica ou pimenta do reino a gosto
2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite sem soro
Nozes ou castanha de caju picados a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar sem dourar muito.
  2. Estando dourado coloque o espinafre e mexa para para que a verdura pegue o gosto do refogado.  
  3. Coloque o espinafre refogado no liquidificador, adicione o leite, a maisena, a manteiga e o caldo de legumes esfarelado.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo. 
  5. Acrescente sal e páprica a gosto. 
  6. Devolva o creme batido para a mesma panela que o espinafre foi refogado.
  7. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.
  8. Desligue o fogo. Reserve.
  9. Leve o macarrão ao fogo numa panela com água e sal. e deixe cozinhar até chgar ao ponto de al dente.
  10. Estando pronto, escorra a água. Reserve.
  11. Pegue a panela com o molho de espinafre, leve ao fogo baixo e acrescente o creme de leite misturando bem, sem deixar ferver.
  12. Coloque o macarrão escorrido em uma tigela e jogue o molho por cima ou leve em uma molheira para que cada um se sirva à vontade.
Imprimir