xícara usada com capacidade de 240ml
1 unidade de brócolis americano grande
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 dente de alho grande bem picado
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte as florzinhas do brócolis e os canuchos em pedacinhos bem pequenos.
- Encha uma tigela com água e vinagre, ponha o brócolis e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Depois de passado esse tempo, despeje o brócolis no escorredor e deixe escorrer toda a água.
- Deixe secar um pouco e coloque no processador para triturar tudo muito bem.
- Coloque numa panela um pouco de azeite, o alho e leve ao fogo brando para dourar o alho.
- Junte o brócolis, o arroz, mexa e adicione a água com o sal.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo brando até que esteja cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário