quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Arroz com Brócolis Aprovado

Arroz com brócolis, prato simples e gostoso com gostinho de azeite e alho.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 unidade de brócolis americano grande
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 dente de alho grande bem picado
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte as florzinhas do brócolis e os canuchos em pedacinhos bem pequenos.
  2. Encha uma tigela com água e vinagre, ponha o brócolis e deixe de molho por uns 30 minutos. 
  3. Depois de passado esse tempo, despeje o brócolis no escorredor e deixe escorrer toda a água.
  4. Deixe secar um pouco e coloque no processador para triturar tudo muito bem.
  5. Coloque numa panela um pouco de azeite, o alho e leve ao fogo brando para dourar o alho.
  6. Junte o brócolis, o arroz, mexa e adicione a água com o sal.
  7. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo brando até que esteja cozido.
Imprimir