quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bacalhau à Portuguesa Aprovado

Bacalhau à portuguesa é um prato muito simples de preparar e muito gostoso de degustar.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau sem sal
4 batatas cortadas ao comprido
2 dentes de alho grandes descascados e inteiros
2 ovos cozidos
2 cebolas grande
1 pé de couve troncha lavada e com as folhas inteiras ou brócolis 

Modo do preparo:
  1. Coloque no fogo, uma panela grande com água e sal, deixe ferver.
  2. Coloque o bacalhau, os dentes de alho e deixe cozinhar um pouco.
  3. Junte a cebola, as batatas e quase no final a couve.
  4. Se for usar o brócolis, cozinhe-o em separado no vapor.
  5. Retire e arrume em uma panela.
  6. Cozinhe os ovos em separado.
  7. Depois de tudo cozido, arrume no centro da travessa o bacalhau, numa metade as batatas e as cebolas e na outra a couve com os dentes de alho. 
  8. Arrume os ovos cozidos e regue com bastante azeite. 
  9. Acompanha broa de milho ou pão caseiro.
Imprimir