quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Amendoim Doce e Salgado no Microondas Aprovado

Fiz para a festa de São João aqui do prédio e deu super certo, ficou muito bom.


Amendoim salgado torrado de microondas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 colher (sopa) de água 
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo: 
  1. Misture a água com o sal.
  2. Coloque o amendoim e a água em um refratário baixo.
  3. Leve ao microondas por 9 minutos, parando para mexer a cada 3 minutos.
  4. Quando terminar, retire do forno e mexa para misturar.
  5. Deixe esfriar para guardar em pote fechado.
Amendoim doce de microondas

Ingredientes:

250g de amendoim cru com pele
150g de açúcar
60ml de água
1/2 colher (sopa) de achocolatado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Coloque o amendoim dentro de um refratário baixo e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
  2. Retire o refratário do forno, mexa com uma colher e retorne ao forno por mais 2 minutos.
  3. Retire novamente o amendoim e junte o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento e misture bem.
  4. Retorne ao microondas e deixe por mais 8 minutos, tendo o cuidado de mexer a cada 2 minutos. 
  5. Quando terminar, retire o refratário e misture o amendoim.
  6. Mexa com uma colher até o amendoim secar e ficar coberto de açúcar.
Imprimir