quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Alcachofra com Molho Vinagrete Aprovado

Para escolher as alcachofras dê preferência as que estão com pétalas mais firmes, sem manchas e bem agrupadas. Nesta receita as alcachofras são cozidas, antes de serem recheadas.


Ingredientes:

2 alcachofras limpas e cozidas
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Cebola picadinha
Tomate picadinho
Salsinha picadinha
Pimentão verde picadinho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre balsâmico ou ourto a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo: 
  1. Para limpar, corte o talo de uma maneira que a alcachofra fique em pé, e as folhas mais duras que ficam próximas ao talo.  
  2. Com a tesoura corte todas as pontas das folhas da alcachofra.
  3. Coloque as alcachofras numa panela e cubra toda ela com água, gotas de limão e azeite.
  4. Deixe cozinhar com a panela tampada,  até que ao puxar uma pétala ela saia com facilidade.
  5. Numa tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o vinagre, o sal, a pimenta e regue com bastante azeite.
  6. Misture bem, pegue uma alcachofra cozida, abra com cuidado abrindo as folhas até que as farpas do miolo apareça.
  7. Encha a cavidade do miolo com o molho e caso queira entre as folhas também.
  8. Podem ser comidas geladas ou em temperatura ambiente. 
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