Ingredientes:
2 alcachofras limpas e cozidas
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Cebola picadinha
Tomate picadinho
Salsinha picadinha
Pimentão verde picadinho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre balsâmico ou ourto a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Para limpar, corte o talo de uma maneira que a alcachofra fique em pé, perto das folhas mais duras que ficam próximas ao talo.
- Com a tesoura corte todas as pontas das folhas da alcachofra.
- Coloque as alcachofras numa panela e cubra toda ela com água, gotas de limão e azeite.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, até que ao puxar uma pétala ela saia com facilidade.
- Numa tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o vinagre, o sal, a pimenta e regue com bastante azeite.
- Misture bem, pegue uma alcachofra cozida, abra com cuidado abrindo as folhas até que as farpas do miolo apareça.
- Encha a cavidade do miolo com o molho e caso queira entre as folhas também.
- Podem ser comidas geladas ou em temperatura ambiente.
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