quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Pastel de Forno Massa Simples Aprovado

Massa de pastel de forno do tempo da vovó, curso antigo, simples, fácil de fazer e de custo baixo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
1 ovo inteiro
Água morna até dar o ponto
Gema mexida para pincelar
Recheio a gosto (carne, frango, queijo, legumes)

Modo do preparo: 
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, a gordura e o ovo.
  2. Adicione água e mexa com as mãos.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa, enfarinhada, e sove até soltar das mãos.
  4. Abra com um rolo e faça os pastéis.
  5. Recheie, pincele com gema e arrume em um tabuleiro.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
Imprimir