Massa caseira dada no curso antigo, muito boa, que podem ser recheados com carne ou frango.
Ingredientes:
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 ovos separados
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (café) de água morna com sal
250g de carne moída, sem peles e gorduras
Sal a gosto
Alho a gosto
Cebola ralada a gosto
Óleo a gosto
1 tomate picado
Salsa picadinha
Ovos cozidos picados
Azeitonas picadas
Modo do preparo:
- Para o recheio de carne, numa tigela tempere a carne com sal e alho.
- Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola deixando alourar.
- Junte a carne e deixe refogar um pouco, pingando água quando for necessáro até ela ficar bem corada.
- Adicione o tomate, o sal, a salsa e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Estando pronto, prove o tempero e retire do fogo.
- Adicione os ovos e as azeitonas. Reserve.
- Para os pastéis de queijo, bastar colocar em cada pastel um pedaço de queijo do tamanho adequado ao tamanho do pastel.
- Para a massa, numa tigela divida a farinha de trigo na metade.
- Amasse bem a metade da farinha de trigo com as gemas o azeite e a água morna com sal.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 1 hora.
- Bata as claras em neve, junte na massa descansada e acrescente o restante da farinha de trigo.
- Faça os pastéis, abrindo a massa no feitio desejado.
- Recheie a gosto e feche os lados com carretilha ou apertando os dentes de um garfo, umedecidos na água.
- Frite os pastéis em bastante óleo quente.
- Retire, deixe escorrer numa peneira e sirva.
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