quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Bolo de Salame Aprovado

Este bolo salgado é muito fácil de ser feito e muito gostoso de ser degustado.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de salame picado
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o azeite, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture o salame, o orégano, a azeitona e a salsa.
  3. Coloque a mistura em um forma de bolo inglês ou uma redonda sem furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve ao forno médio,pré-aquecido para assar até dourar.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  7. Pode ser servido quente ou frio.
Imprimir