terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Doce de Abóbora da Vovó Aprovado

Doce de abóbora do tempo da vovó.

Ingredientes:

2kg de abóbora
1kg de açúcar
Cravo e canela em pau

Modo do preparo: 
  1. Lave e corte a abóbora em quadrados.
  2. Coloque a abóbora em uma panela, tampe e cozinhe em fogo brando com a panela tampada.
  3. Assim que a abóbora estiver toda cozida, retire do fogo e  passe pelo espremedor de batatas.
  4. Na mesma panela, coloque o purê de abóbora, junte o açúcar, a canela e o cravo.
  5. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  6. Chegando nesse ponto, retire a panela do fogo.
  7. Coloque o doce em pote de vidro com fechamento hermético e aguarde esfriar.
  8. Estando frio, guarde na geladeira coberto.
  9. O doce deve ficar brilhante.
Imprimir