quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Kafta de Carne ou Frango moído no Forno Aprovado

É difícil não gostar de kafta, uma delícia árabe com paladar refrescante de hortelã.


Ingredientes:

500g de carne de boi ou de frango moído
1 cebola picadinha
1/4 xícara (chá)  de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada

Modo do preparo: 
  1. Misture a carne do frango, a cebola, o caldo do limão, a hortelã, o ovo, a farinha de trigo e o sal. 
  2. Modele a massa em volta dos palitos de churrasco e arrume em um tabuleiro untado com óleo. 
  3. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado para assar. 
  4. Sirva com o molho à parte.
  5. Misture bem o iogurte, o azeite e a hortelã.
  6. Coloque em um pote com tampa e leve para gelar.
Imprimir