quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Maçãs em Coroa Aprovado

Essa sobremesa além de gostosa e saudável, faz um efeito muito bonito na mesa.

Ingredientes:

1kg e 200g de maçãs vermelhas argentinas
3/4 litro de água
500g de açúcar
1 limão
1 folha de gelatina vermelha molhada
Vanilina
Creme Inglês (receita aqui no blog)

Modo do preparo: 
  1. Lave e enxugue as maçãs.
  2. Descasque e tire as sementes.
  3. Divida as maçãs em quatro partes, pingue suco de limão encima delas para não ficarem escuras. Reserve.
  4. Coloque as cascas e as sementes em uma panela com a água. 
  5. Leve ao fogo brando, até que fiquem cozidas. 
  6. Coe o caldo e meça uma xícara de 250ml.
  7. Se necessário, deixe reduzir em fogo alto.
  8. Coloque o açúcar no caldo e leve ao fogo brando.
  9. Adicione a gelatina e deixe até que a calda engrosse e esteja no ponto de caramelar. 
  10. Acrescente as maçãs cortadas em 4 partes, o limão, a vanilina e deixe cozinhar lentamente no fogo sem cobrir com a tampa.
  11. De vez em quando, sacuda a panela.
  12. A compota estará cozida quando as maçãs estiverem transparentes. 
  13. Despeje em uma forma de pudim untada, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 10 horas cobertas com filme plástico.
  14. Na hora de servir, desenforme a sobremesa em um prato de bolo.
  15. Desenforme e sirva com creme de leite batido ou com creme inglês.
Imprimir