1kg e 200g de maçãs vermelhas argentinas
3/4 litro de água
500g de açúcar
1 limão
1 folha de gelatina vermelha molhada
Vanilina
Creme Inglês (receita aqui no blog)
Modo do preparo:
- Lave e enxugue as maçãs.
- Descasque e tire as sementes.
- Divida as maçãs em quatro partes, pingue suco de limão encima delas para não ficarem escuras. Reserve.
- Coloque as cascas e as sementes em uma panela com a água.
- Leve ao fogo brando, até que fiquem cozidas.
- Coe o caldo e meça uma xícara de 250ml.
- Se necessário, deixe reduzir em fogo alto.
- Coloque o açúcar no caldo e leve ao fogo brando.
- Adicione a gelatina e deixe até que a calda engrosse e esteja no ponto de caramelar.
- Acrescente as maçãs cortadas em 4 partes, o limão, a vanilina e deixe cozinhar lentamente no fogo sem cobrir com a tampa.
- De vez em quando, sacuda a panela.
- A compota estará cozida quando as maçãs estiverem transparentes.
- Despeje em uma forma de pudim untada, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 10 horas cobertas com filme plástico.
- Na hora de servir, desenforme a sobremesa em um prato de bolo.
- Desenforme e sirva com creme de leite batido ou com creme inglês.