quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Maçãs Recheadas Aprovado

Maçã é uma fruta que tem um sabor especial, quando cozidas. Sendo recheadas então, fica uma tentação.


Ingredientes:

5 maçãs lavadas
Suco de limão
1/2 xícara (chá) de mel
5 colheres (sopa) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de passas
75g de margarina
Sorvete ou creme inglês (receita aqui no blog)

Modo do preparo:
  1. Corte a tampa de cada maçã e retire o miolo com o aparelho próprio ou com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não perfurar a fruta.
  2. Passe suco de limão no interior das maçãs para evitar que escureçam.
  3. Pique o miolo em pedacinhos e misture com o suco de limão.
  4. unte o mel, as nozes e as passas.
  5. Preencha a cavidade das maçãs e espalhe margarina sobre cada uma delas.
  6. Arrume as maçãs em uma assadeira pequena e cubra com papel alumínio.
  7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel e deixe assar até que a superfície fique dourada.
  9. Essa sobremesa pode ser acompanhada de sorvete ou crme inglês.
Imprimir