quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Pudim de Jabuticaba Aprovado

Quando ganhei a receita, testei o pudim e gostei muito do sabor e da cor.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de jabuticabas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos inteiros
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de jabuticaba
4 ovos
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de jabuticaba

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela coloque a jabuticaba com a água.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos.
  3. Bata no liquidificador e coe em peneira. Reserve.
  4. Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
  5. Bata bem o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o suco da fruta reservado. 
  6. Coloque na forma de pudim preparada. Reserve.
  7. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o suco da fruta.
  8. Coloque por cima da massa que está na forma.
  9. Leve ao forno moderado pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, para assar por uns 75 minutos ou até que fique bem firme.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
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