segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Pé de Moleque com Leite Condensado Aprovado

Experimentei e ficou muito gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Coloque os amendoins crus num tabuleiro grande, lado a lado sem empilhar para que todos torrem ao mesmo tempo. 
  2. Pré-aqueça o forno uns 10 minutos antes, a 180ºC. 
  3. Leve o tabuleiro ao forno por uns 30 minutos. 
  4. Com cuidado, de vez em quando, mexa os amendoins no tabuleiro para torrarem todos por igual. 
  5. Eles estão prontos quando ficam com uma cor dourada. 
  6. Experimente um amendoim, tirando a casca, para checar a crocrância e o sabor. 
  7. Estando pronto, retire do forno e deixe esfriar. 
  8. Coloque um punhado entre as mãos e esfregue levemente para sair a casca. 
  9. Os amendoins podem ser guardados em vidros herméticos. 
  10. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e o leite condensado e o amendoim. 
  11. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  12. Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
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