segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Esfiha Aberta com Massa de Batata Aprovado

Saboreie e fique surpresa com a massa dessa esfiha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas médias descascadas
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de suco de limão
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 ovo
500g de acém moído
2 dentes de alho espremido
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de fubá

Modo do preparo:

  1. Numa panela cozinhe as batatas e depois passe pelo espremedor. Reserve. 
  2. Aqueça o leite até começar a ferver e acrescente o suco de limão até o leite talhar. 
  3. Dissolva o fermento no açúcar. 
  4. Em uma vasilha, junte as batatas espremidas com a margarina, o sal, o leite talhado, o óleo, o fermento dissolvido no açúcar e o ovo. 
  5. Misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos e sove até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Faça bolinhas com a massa, cubra-as e deixe crescer. 
  7. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. 
  8. Acrescente a carne moída, o tomate e deixe refogar. 
  9. Por último, adicione o sal e a salsinha. 
  10. Para a montagem das esfihas, polvilhe uma superfície limpa com fúba e abra cada bolinha, deixando as bordas um pouco mais altas para colocar o receio no meio. 
  11. Coloque as esfihas abertas em uma assadeira, recheie-as e leve ao forno já pre-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até ficarem assadas.
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