Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 batatas médias descascadas
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de suco de limão
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 ovo
500g de acém moído
2 dentes de alho espremido
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de fubá
Modo do preparo:
- Numa panela cozinhe as batatas e depois passe pelo espremedor. Reserve.
- Aqueça o leite até começar a ferver e acrescente o suco de limão até o leite talhar.
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Em uma vasilha, junte as batatas espremidas com a margarina, o sal, o leite talhado, o óleo, o fermento dissolvido no açúcar e o ovo.
- Misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos e sove até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas com a massa, cubra-as e deixe crescer.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída, o tomate e deixe refogar.
- Por último, adicione o sal e a salsinha.
- Para a montagem das esfihas, polvilhe uma superfície limpa com fúba e abra cada bolinha, deixando as bordas um pouco mais altas para colocar o receio no meio.
- Coloque as esfihas abertas em uma assadeira, recheie-as e leve ao forno já pre-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até ficarem assadas.
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