A receita é quase semelhante a do bolinho de bacalhau, sendo que nos sonhos temos as claras batidas em neve que criam ar quando fritos.
Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado
500g de bacalhau demolhado
500g de batatas cozidas
1 ovo separado
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 tomate pequeno
Salsa picada
Modo do preparo:
- Tire as peles e as espinhas do bacalhau.
- Na pedra mármore, abra um pano de prato e coloque pedaços desfeitos de bacalhau, feche segurando as pontas do pano e faça movimentos suaves com as mãos para frente e para atrás, como se estivesse lavando roupa.
- Abra o pano, retire o bacalhau, coloque numa tigela reserve.
- Passe as batatas cozidas pelo espremedor e ponha na tigela do bacalhau.
- Adicione a salsa, a gema e misture bem. Reserve.
- Numa panela, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o alho e adicione na tigela das batatas com o bacalhau e misture.
- Bata a clara em neve.
- Envolva a clara na massa mexendo de baixo para cima, com uma espátula.
- Leve uma frigideira funda ao fogo com óleo e frite colheradas da massa.
- Depois dos sonhos fritos, deixe escorrer numa peneira e arrume sobre papel toalha. Sirva quentinho.
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