quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Pudim de Claras Aprovado

O pudim de claras é um doce muito fácil de fazer, economico, muito gostoso e o principal é rico em proteínas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã cortada em gomos finamente ou ralada

Modo do preparo: 
  1. Para a calda caramelada, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar, mexa de vez em quando, até o açúcar ficar derretido e moreno.
  2. Pingue a água, com cuidado, e deixe dissolver todo o caramelo.
  3. Caramelize o fundo de uma forma de canudo no meio, 
  4. Forre o fundo da forma com a maçã. 
  5. Para o pudim, bata na batedeira as claras em neve dura.
  6. Adicione aos poucos o açúcar ate formar picos.
  7. Coloque na forma sobre as maçãs e leve para assar em forno, pré-aquecido em 150ºC no banho-maria, com a porta do forno entreaberta, coloque um pano de prato enrolado para segurar a porta um pouco,  até estufar e ficar dourado por cima.
  8. Depois de assado, retire o pudim do forno e deixe amornar.
  9. Se quiser desenformar quente, ele irá se quebrar.
  10. Passe levemente uma faquinha pelas bordas para ajudar o pudim a se soltar.
  11. Com cuidado, vire a forma no meio de um prato de bolo com beiradas altas e deixe delicadamente o pudim se soltar da forma.
  12. Quando esfriar leve à geladeira.
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