O pudim de claras é um doce muito fácil de fazer, economico, muito gostoso e o principal é rico em proteínas.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã cortada em gomos finamente ou ralada
Modo do preparo:
- Para a calda caramelada, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar, mexa de vez em quando, até o açúcar ficar derretido e moreno.
- Pingue a água, com cuidado, e deixe dissolver todo o caramelo.
- Caramelize o fundo de uma forma de canudo no meio,
- Forre o fundo da forma com a maçã.
- Para o pudim, bata na batedeira as claras em neve dura.
- Adicione aos poucos o açúcar ate formar picos.
- Coloque na forma sobre as maçãs e leve para assar em forno, pré-aquecido em 150ºC no banho-maria, com a porta do forno entreaberta, coloque um pano de prato enrolado para segurar a porta um pouco, até estufar e ficar dourado por cima.
- Depois de assado, retire o pudim do forno e deixe amornar.
- Se quiser desenformar quente, ele irá se quebrar.
- Passe levemente uma faquinha pelas bordas para ajudar o pudim a se soltar.
- Com cuidado, vire a forma no meio de um prato de bolo com beiradas altas e deixe delicadamente o pudim se soltar da forma.
- Quando esfriar leve à geladeira.
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