terça-feira, 24 de novembro de 2015

Manjar com Calda de Ameixas Aprovado

Esse doce é uma sobremesa tradicional na mesa dos brasileiros, de fácil execução apenas, tomando cuidado ao encher a colher para colocar a maisena - elas devem ser niveladas o que significa, rasas.

Ingredientes:

800ml de leite
1 vidro de leite de coco
8 colheres (sopa) rasas de maisena
7 colheres (sopa) rasas de açúcar 
3 xícaras (chá) de água
300g de ameixas secas sem caroço
3 colheres (sopa) de açúcar
2 cravos

Modo do preparo:
  1. Para a calda, deixe as ameixas de molho por 1 hora.
  2. Leve ao fogo as ameixas com a água e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Retire as ameixas e reserve a água.
  4. Na água reservada misture o açúcar e leve ao fogo baixo, para ferver por 15 minutos ou a calda reduzir até a metade.
  5. Para o manjar, reserve uma xícara de leite para dissolver a maisena.
  6. Numa panela coloque o restante do leite, o leite de coco e o leite com a maisena dissolvida.
  7. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, para não criar grumos.
  8. A partir do momento que começe a ferver, diminua o fogo e continue a mexer por mais alguns minutos, a fim de cozinhar bem a maisena.
  9. Despeje numa forma de pudim molhada, coloque o manjar e cubra com um plástico e deixe amornar.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  11. Para desenformar o manjar passe a faca nas bordas da forma delicadamente.
  12. Desenforme o manjar no prato, decore com as ameixas e regue com a calda.
Imprimir