Pavê muito gostoso, milha filha adora porque a massa fica com gostinho de biscoito maizena e o purê de maçã dá um toque diferente para essa torta.
xícara usada com capacidade de 240ml
125g de manteiga
3 xícaras (chá) de biscoitos maisena ou maria ralados
2 1/2 xícara (chá) de purê de maçã adoçado
2 colheres (chá) de canela em pó
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 1/2 colheres (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Derreta a manteiga numa panela, junte o biscoito e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Unte uma pequena forma quadrada de 20cm, coloque uma camada de biscoitos no fundo e acrescente camadas alternadas de purê de maçã, canela e biscoito.
- Comece e termine com os biscoitos, asse em forno, pré-aquecido, médio durante 30 minutos ou até que fique firme e delicadamente dourado por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar, desenforme cuidadosamente.
- Leve as gemas ao banho-maria e bata até que engrossem, junte 1 1/4 xícara de creme de leite, batendo sem parar, continue cozinhando em banho-maria até que engrosse, mexendo sempre.
- Retire do banho-maria, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 1 hora.
- Bata o creme de leite restante e junte ao molho.
- Corte a torta em quadrados e sirva o molho em separado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário