domingo, 29 de novembro de 2015

Mini Muffins de canela Aprovado

A filhota adora esses muffins simples só com gosto de canela, eles são muito bons.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha ou 2 colheres (chá) de raspas de limão
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (meça depois de derretida)
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe 24 forminhas de empadas. Reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 
  3. Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. 
  4. Misture bem com um fouet ou espátula. 
  5. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela em pó e mexa somente para misturar. 
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos na tigela dos ovos e misture tudo até ficar uma massa lisa. 
  7. Divida a massa nas 24 cavidades. 
  8. Coloque as forminhas de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até enfiar um palito ele saia limpo. 
  9. Misture o açúcar com a canela. 
  10. Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre os muffins. 
  11. Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas. 
  12. Utilize uma luva protetora para manusear a forma que ainda estará quente. 
  13. Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela. 
  14. Coloque em forminhas de papel. 
  15. Sirva a seguir morno ou frio. 
Imprimir