A filhota adora esses muffins simples só com o gosto de canela, eles são muito bons.
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha ou 2 colheres (chá) de raspas de limão
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (meça depois de derretida)
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe 24 forminhas de empadas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha.
- Misture bem com um fouet ou espátula.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela em pó e mexa somente para misturar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos na tigela dos ovos e misture tudo até ficar uma massa lisa.
- Divida a massa nas 24 cavidades.
- Coloque as forminhas de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até enfiar um palito ele saia limpo.
- Misture o açúcar com a canela.
- Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre os muffins.
- Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas.
- Utilize uma luva protetora para manusear a forma que ainda estará quente.
- Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela.
- Coloque em forminhas de papel.
- Sirva a seguir morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário