Delícia essa casquinha da queijadinha.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em cubinhos
1 ovo inteiro levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas, a manteiga, e cozinhe por alguns minutos sem que agarre no fundo da panela.
- Para a massa, em um recipiente, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido.
- Mexa com as mãos para que todos os ingredientes se agreguem.
- Sove a massa até que ela fique homogênea e deixe descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 20 minutos.
- Abra porções da massa e forre as forminhas de empadas de maneira que fique bem fininha.
- Coloque o recheio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas e assadas.
- Retire a queijadinha e arrume dentro de uma forminha de papel.
- Quanto mais fina você conseguir deixar a massa, mais leve e saborosa ficará esta queijadinha.
- Rende 20 queijadinhas.