domingo, 29 de novembro de 2015

Queijadinha de Casquinha Aprovado

Delícia essa casquinha da queijadinha.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em cubinhos
1 ovo inteiro levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas, a manteiga, e cozinhe por alguns minutos sem que agarre no fundo da panela. 
  2. Para a massa, em um recipiente, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. 
  3. Mexa com as mãos para que todos os ingredientes se agreguem. 
  4. Sove a massa até que ela fique homogênea e deixe descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 20 minutos. 
  5. Abra porções da massa e forre as forminhas de empadas de maneira que fique bem fininha. 
  6. Coloque o recheio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas e assadas. 
  7. Retire a queijadinha e arrume dentro de uma forminha de papel. 
  8. Quanto mais fina você conseguir deixar a massa, mais leve e saborosa ficará esta queijadinha.
  9. Rende 20 queijadinhas. 
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