2 abobrinhas
2 latas de atum em azeite
Tomates maduros em pedaços
1 cebola média picada
Azeite
1 dente de alho picado
Queijo mussarela ou parmesão ralado
1 folha de louro
Sal
Orégano
Páprica
1 colher de (sopa) de pimentão vermelho
Modo do preparo:
- Abra as abobrinhas ao meio.
- Com uma colher retire o interior de cada abobrinha e corte esta polpa em pequenos pedaços.
- Coloque as metades das abobrinhas num tabuleiro, regue com um fio de azeite, salpique com uma pitada de sal e leve ao forno a 200º C . durante 15 minutos.
- Enquanto as abobrinhas assam prepare o recheio.
- Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, junte a cebola e o alho, reduza o fogo e refogue a cebola lentamente até murchar.
- Junte então o tomate aos pedaços, o pimentão e misture bem.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
- Passado este tempo junte o atum desfeito e escorrido, envolva bem no molho, tempere com sal e páprica e deixe apurar 3 minutos sempre em fogo brando.
- Retire as abobrinhas do forno e recheie com o preparado de atum.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno mais uns minutos até o queijo gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.