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domingo, 29 de novembro de 2015

Abobrinhas Recheada com Atum Aprovado

As famosas abobrinhas recheadas, só que esta é com atum e fica uma delícia.


Ingredientes:

2 abobrinhas
2 latas de atum em azeite
Tomates maduros em pedaços
1 cebola média picada
Azeite  
1 dente de alho picado
Queijo mussarela ou parmesão ralado
1 folha de louro
Sal  
Orégano  
Páprica
1 colher de (sopa) de pimentão vermelho

Modo do preparo: 
  1. Abra as abobrinhas ao meio.
  2. Com uma colher retire o interior de cada abobrinha e corte esta polpa em pequenos pedaços. 
  3. Coloque as metades das abobrinhas num tabuleiro, regue com um fio de azeite, salpique com uma pitada de sal e leve ao forno a 200º C . durante 15 minutos.
  4. Enquanto as abobrinhas assam prepare o recheio.
  5. Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, junte a cebola e o alho, reduza o fogo e refogue a cebola lentamente até murchar.
  6. Junte então o tomate aos pedaços, o pimentão e misture bem.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  8. Passado este tempo junte o atum desfeito e escorrido, envolva bem no molho, tempere com  sal e páprica  e deixe apurar 3 minutos sempre em fogo brando.
  9. Retire as abobrinhas  do forno e recheie com o preparado de atum.
  10. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno mais uns minutos até o queijo gratinar.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
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