quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Pãezinhos Doces Aprovado

Pãozinho com massa doce, delicioso, que pode ser feito de vários formatos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (café) rasa de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 gema desmanchada 
Açúcar cristalizado

Modo do preparo:
  1. Bata bem a manteiga e acrescente, aos poucos, o leite condensado, os ovos e o sal.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
  3. Misture a massa e mexa bem.
  4. Acrescente as passas.
  5. Mexa bem, até dar ponto de enrolar.
  6. Faça pãezinhos enrolados com as mãos enfarinhadas, ao comprido, trançados ou postos um ao lado do outro numa forma de de bolo com canudo no meio como a foto. 
  7. Unte e enfarinhe um tabuleiro.
  8. Arrume os pãezinhos e pincele os pães com gema.
  9. Polvilhe açúcar cristal na superfície dos pãezinhos.
  10. Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando ela subir é sinal que o pão já está no ponto para ser colocado no forno.
  11. Asse em forno, pré-aquecido,moderado  até que esteja assado. 
    Imprimir