Pãozinho com massa doce, delicioso, que pode ser feito de vários formatos.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (café) rasa de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 gema desmanchada
Açúcar cristalizado
Modo do preparo:
- Bata bem a manteiga e acrescente, aos poucos, o leite condensado, os ovos e o sal.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
- Misture a massa e mexa bem.
- Acrescente as passas.
- Mexa bem, até dar ponto de enrolar.
- Faça pãezinhos enrolados com as mãos enfarinhadas, ao comprido, trançados ou postos um ao lado do outro numa forma de de bolo com canudo no meio como a foto.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro.
- Arrume os pãezinhos e pincele os pães com gema.
- Polvilhe açúcar cristal na superfície dos pãezinhos.
- Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando ela subir é sinal que o pão já está no ponto para ser colocado no forno.
- Asse em forno, pré-aquecido,moderado até que esteja assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário