Essa torta de chocolate tem uma forma de preparo, diferente das outras tortas de chocolate mas é muito saborosa. Mesmo sem decoração fica linda numa mesa de sobremesas. É feita de véspera, o que facilita, para ficar bem úmida e gelada.
xícara usada com capacidade de 250ml
150g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum
1 xícara (chá) de leite
100g de chocolate em pó
50g de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado para cobrir a torta
Modo do preparo:
- Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçada.
- Junte 1 ovo quebrado dentro de uma xícara (chá) de água e mexa com a mistura esbranquiçada.
- Sempre batendo, acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento peneirado juntos.
- Adicione novamente 1 ovo inteiro quebrado dentro de uma xícara (chá) de água.
- Coloque na massa e mexa bem.
- Unte e polvilhe uma forma de torta nº 26 ou 28, coloque a massa e leve a assar.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com a água e o açúcar.
- Deixe ferver por uns poucos minutos, retire do fogo, junte o rum.
- Deixe esfriar desenforme e regue o bolo, furando-o com um garfo.
- Para a cobertura, leve ao fogo baixo uma panela com o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar bem misturados mexa até engrossar.
- Despeje quente sobre o bolo já embebido de calda.
- Deixe esfriar um pouco e cubra com o chocolate granulado.
- Esta torta deve ser feita de véspera.
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