domingo, 29 de novembro de 2015

Crepes Suzette Aprovado

Crepes, um doce requintado, capaz de surpreender o paladar mais apurado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Molho de chocolate (receita aqui no blog)

Modo do preparo: 
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, a manteiga, o conhaque, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata até que tudo esteja bem misturado.
  2. Leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira pequena e pincele com a manteiga derretida, junte aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira.
  4. Vire-a de um lado para o outro para espalhar a massa, cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado, retire da frigideira e coloque encima de um pano, repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
  5. Misture bem a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.
  6. Espalhe esta mistura sobre as panquecas e dobre duas vezes ao meio.
  7. Coloque sobre uma travessa e cubra com o molho de chocolate quente.
  8. Esta receita rende 6 porções.
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