xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Molho de chocolate (receita aqui no blog)
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, a manteiga, o conhaque, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata até que tudo esteja bem misturado.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira pequena e pincele com a manteiga derretida, junte aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira.
- Vire-a de um lado para o outro para espalhar a massa, cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado, retire da frigideira e coloque encima de um pano, repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
- Misture bem a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.
- Espalhe esta mistura sobre as panquecas e dobre duas vezes ao meio.
- Coloque sobre uma travessa e cubra com o molho de chocolate quente.
- Esta receita rende 6 porções.